Brookies

Vor einiger Zeit habe ich beim Fernsehschauen einen Bericht (ich denke es war „Zwei Brüder mit Geschmack“ auf TLC) über verschiedene Trends beim Backen, die verschiedene Dinge ineinander vereint. Seit ich diesen Bericht gesehen habe, hat es mich sehr gereizt dies einmal zu testen.

Ich habe dann einen Beitrag eines Testbacken für Brookies auf http://www.chefkoch.de gesehen und bin nun endlich dazu gekommen diese zu backen. Es sind wie es dem Namen nach erahnen lässt Brownies kombiniert mit Cookies.

Ich bin ziemlich glücklich über das Ergebnis, auch wenn man nicht zu viel davon essen kann. 🙂

Das wird gesamthaft benötigt:

  • 425g Schokolade, zartbitter
  • 100g Milchschokolade
  • 300ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes neutrales Öl) 
  • 6 EL Kakaopulver
  • 525g Zucker
  • 4 Packungen Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 10 Eier
  • 500g Mehl 
  • 125g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gesalzene Erdnüsse
  • 100g cremige Erdnussbutter

Vorbereitung:

  • 425g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
  • 100g Milchschokolade in kleine Stücke schneiden
  • Backofen auf 175° C vorheizen 

Brownie- Teig:

  • 425g Schokolade, zartbitter
  • 100g Milchschokolade
  • 300ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes neutrales Öl)
  • 6 EL Kakaopulver
  • 350g Zucker
  • 3 Packungen Vanillezucker
  • 3 EL Milch 
  • 9 Eier 
  • 300g Mehl 
  • einige Mini-Marshmallows 
  1. geschmolzene Schokolade und Öl vermischen, danach Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Milch untermischen
  2. Eier einzeln unter den Teig rühren
  3. Mehl dazugeben und vermischen, bis der Teig glatt ist
  4. Schokoladenstücke und Mini-Marshmallows von Hand untermischen
  5. Teig auf einem Backblech verstreichen und bei Seite stellen

Cookie- Teig:

  • 125g weiche Butter
  • 175g Zucker 
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 200g Mehl 
  • 100g gesalzene Erdnüsse
  • 100g cremige Erdnussbutter
  1. Butter und Erdnussbutter cremig rühren und danach Zucker und Vanillezucker dazugeben
  2. Ei, Mehl, Backpulver und zum Schluss Erdnüsse untermischen
  3. den Cookie- Teig stückchenweise mit den Händen flach drücken und auf dem Brownie – Teig verteilen, bis dieser ganz bedeckt ist
  4. Backen: ca. 30min bei 175° C (nach etwa 15min immer wieder kontrollieren, sodass der Cookie- Teig oben nicht anbrennt.

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